体のことを記事にするのって
心理よりも手間がかかるんだよなぁ…
と色々考えていました。
そういえば、
このトレーナー業は、
地元密着なお仕事ですね。
ボディのセッションを受けに
はるばる道外からいらっしゃる方も
いるとはいえ
ほとんどは函館市内近郊からのお客様です。
地域に根ざすのが大事だし
地域の活性化にも役立てればいいなぁ
と思い、
時々お世話になっているお店を
紹介する記事も書こう
と思い立ちました。
さて、最初はお魚屋さん。
杉村鮮魚店
ウェブページは作っていないようですので
なび北海道さんからお借りしましたよ。
人情味溢れるおじさんと
キレイな奥さんのお店です。
仕事が忙しくって
今日は手巻きずしにしちゃおう!
というときはここにお世話になっています。
電話をかけて
予算を伝えて適当に作ってもらうもよし
お店に行って
お魚を見ながら選んでもよし。
その場でさばいて
食べやすくしてくれます。
先日はこんな感じ。

左から
マグロの中落ち(トロ!)¥580-
ソイ 1尾 ¥900-
タコの頭(ボッチ)¥300-
ホタテ3枚 ¥640-
しめて¥2,420-
ツマとかしいていないので
ぱっと見よりずっとたくさん入っています。
家族4人でお腹いっぱい!

アラやホタテのヒモもこうして持たせてくれるので

ダシたっぷりアラ汁もできます♪
トロうひょー

ボッチも知らなかったおいしさ。

対面でお魚のことを
色々教えてもらいながらお買い物って
楽しくて好きです。
オススメのお魚屋さん
ぜひお試しあれ♪
スポンサーサイト